..........................................................................................

Валерий Бойченко - наш отечественный феномен: несмотря на все скептические замечания, запросто перепоет хоть самого Витаса. В свободное от певческих экзерсисов время он - успешный шоу-мен. 20 сентября Валерий с блеском провел празднование дня рождения журналов "Cosmpolitan" и "Men's Health".

Статья:

В шоу-шоу бизнесе вы уже много лет. Но как вам удалось, сменив сферу творческой деятельности, в такие короткие сроки добиться того, чего многие добиваются годами?
Сферу я сменил два года назад - решил стать еще и шоуменом, для того чтобы показать не только свои вокальные данные, но и цельную артистическую многогранность.

Какое у вас образование и какие режиссеры нашей страны вам близки по творческой натуре?

Два высших. Первое - Академия искусств им. Жургенова: актер муздрамы. Второе 0 консерватория: вокал и фортепьяно. Режиссеры, близкие мне по натуре, Татьяна Лаврики и Александр Пономарев.

По поводу вашего редкого голоса ходит много разговоров, многие не верят, что вы поете сами. Брать такие низкие и высокие ноты, рычать, делать трель соловья подвластно только компьютеру. Или ваши 4 октавы - природный дар?

О, да: О своем голосе чего я только ни выслушивал: так петь невозможно или что-то в этом роде, но ведь Пенкин и Витас поют. Так почему же у нас не может быть такого исполнителя. Да, мой диапазон - действительно 4 октавы. Тоесть это тенор, джазовое расщепление, бас, баритон и сопрано. На концертах я стараюсь петь исключительно вживую. Тогда и отпадают все расспросы, а слышно только приятное - браво. Спасибо за это великой певице, заслуженному деятелю Украины и Казахстана моему замечательному педагогу Дороховой Полине Михайловне, которая дала мне и другим певцам путевку на большую сцену. Огромное спасибо!

Не хотели бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса?

Мой директор сейчас об этом ведет переговоры. Поживем - увидим. Честно говоря, хотел бы.
Вас называют человеком-оркестром. Почему?

Может, потому что я пою любые произведения разными голосами, говорю на русском, английском, изучаю казахский язык, неплохо танцую. Но мне ближе определение "универсальный шоумен".

Вы ведете главные концерты страны. Какой формат вам ближе всего?
Консервативный, гламурный, эпатажно-брутальный: Стараюсь не загонять себя в рамки. Люблю быть разным во всем. Провожу мероприятия любого формата, но, конечно, не забываю и о качестве проведения; то есть умении держать постоянно публику, поднимать настроение, быть динамичным, где-то вставить грамотную шутку, спеть нужный репертуар, не надоесть. Главное - найти энергичный контакт с публикой, тогда зрители - твои, а ты - их. Быть честным и собранным во всем.

Кто вам симпатичен из казахстанских и российских ведущих?

Так: (Задумывается). Из казахстанских - это Олег Гостев, Андрей Малышев, Алан Черкасов, Илья Уразаков, Дана Нуржигит. Из российских - Дмитрий Нагиев, Валдис Пельш, Иван Ургант, Лолита.

Кого вы считаете своим наставником? Двигателем творческих идей?

Конечно же директора агентства La Joie Светлану Климову, которая грамотно разрешит все вопросы организации и воплотит лаже самые смелые и бредовые идеи. Светлана занимается моим имиджем. За время проведения многих концертов в агентстве La Joie я, будучи ведущим, получил много благодарственных писем от компаний и самых известных людей нашей республики. И агентство тоже заработало не один диплом.

Какие недостатки вы в себе замечаете, если не секрет?

Да нет, секретов нет! У меня их, наверное, слишком много(Смеется.) Водить машину не дано, мне домой не дозвонишься, бывает, иногда курю и выпиваю, страшный транжира, громко пою даже во сне(Шутка.) Всех недостатков не перечесть. Я же, как и все, далеко не идеальный (Смеется.)

Чтобы вы пожелали себе в дальнейшем творчестве?

Терпения, хороших песен, новых клипов, грандиозных новогодних концертов, главных концертов страны.

Какие запоминающиеся концерты вы провели?

Все государственные, включая и те, что проходили в Астане на ее 10-летие. И для высокопоставленных людей РК веду концерты постоянно. "КазМунайГаз", разные банки приглашали. Вел "Выбор года 2007". День рождения Cosmopolitan и т.д.
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ